Ingredienti per 6 persone:
6 cipolle bianche
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di panna
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
Timo
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare le cipolle, tagliarle orizzontalmente a metà e disporle in un solo strato in una pirofila unta di olio.
Salarle, insaporire con un filo di olio, cospargerle con prezzemolo e timo tritati, metà parmigiano grattugiato e pepe e mettere in forno caldo a 250 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola con una forchetta, mescolare le uova con il latte, la panna, sale e pepe e due cucchiai di prezzemolo tritato.
Ritirare la pirofila dal forno, versare la crema di uova sulle cipolle e spargere sopra il restante parmigiano.
Porre di nuovo in forno caldo a 200 gradi e cuocere per altri 20 minuti.
Servire caldo.
Consiglio:
Accompagnare con un secondo di pesce o di carne bianca.
Tempi di preparazione:
45 minuti
Cipolle bianche gratinate
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