Ingredienti per 8 persone:
250 gr di farina 00
2 uova
35 gr di burro
1 tuorlo
50 gr di zucchero
Sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di limoncello
Scorza di arancia
150 gr di miele
1 cucchiaio di zucchero
Codette colorate di zucchero
Canditi
Olio di semi
Procedimento:
Setacciare la farina in una terrina e unirla allo zucchero, al lievito, al limoncello, alla scorza di arancia grattugiata, al burro fuso freddo e a un pizzico di sale.
Miscelare il tutto e aggiungere un uovo alla volta, poi il tuorlo.
Lavorare fino a ottenere un panetto sodo e compatto, avvolgerlo quindi in pellicola e metterlo a riposare per mezz’ora in frigo.
Ritagliare quindi il composto in tanti filoncini e dividere questi in tanti pezzetti delle stesse dimensioni.
Friggerli in abbondante olio bollente e farli asciugare su carta assorbente da cucina.
Far sciogliere il miele in un tegamino con lo zucchero e passarci gli struffoli in modo da ricoprirli interamente.
Disporli sul vassoio da portata decorando con codette di zucchero e canditi a filetti.
Consiglio:
Lo zucchero aggiunto al miele quando si scioglie serve a fare in modo che lo stesso rimanga poi sugli struffoli senza scivolare via.
Tempi di preparazione:
2 ore
Struffoli morbidi
Posted by
on
|
Etichette:
canditi,
dolce,
facilissima,
fritti,
limoncello,
miele,
natale,
piccola pasticceria,
struffoli
|