Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta da pizza
200 gr di passata di pomodoro
1 pomodoro maturo
1 mozzarella
2 melanzane
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Origano
Sale
Scaglie di parmigiano
Procedimento:
Scaldare lo spicchio d’aglio in un tegame con un filo di olio, cuocervi quindi la passata di pomodoro per una decina di minuti, eliminare quindi l’aglio e insaporire con sale e pepe.
Mondare le melanzane, lavarle e tagliarle a fette, quindi grigliarle su una piastra oleata.
Stendere la pizza e metterla in una teglia da forno unta e cuocerla in forno a 200 gradi per 8 minuti.
Toglierla dal forno, condirla con la salsa di pomodoro, la mozzarella a fette, quindi il pomodoro a fettine sottili, le melanzane grigliate e, per finire, il parmigiano a scaglie.
Ripassare in forno per far sciogliere la mozzarella, quindi servire calda condendo con un filo di olio.
Consiglio:
Si può sostituire la mozzarella con della provola affumicata.
Tempi di preparazione:
1 ora