Cocktail di pesci

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci
1 kg di cozze
200 gr di cose di gambero
1 totano medio
300 gr di pomodorini ciliegini
1 cuore di sedano
1 arancia
Olive taggiasche
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Basilico
Procedimento:
Pulire accuratamente vongole e cozze, poi metterle in una pentola, coprire e mettere sul fuoco medio facendole aprire.
Sgusciarne la metà lasciando le restanti intere.
Lessare il totano e i gamberi in abbondante acqua bollente, per una decina di minuti.
Ridurre quindi il totano a rondelle e sgusciate i gamberi.
Porre i pesci e i molluschi in una ciotola capiente.
Unire i ciliegini lavati e tagliati a spicchi, le olive, il sedano pulito e tagliato a pezzetti, la scorza di arancia tagliata a filetti, il basilico tritato grossolanamente e condire il tutto con olio, sale e pepe.
Suddividere il cocktail in quattro coppette individuali e servire.
Consiglio:
Da gustare sia tiepido che freddo.
Tempi di preparazione:
1 ora

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