FOCACCIA DI PRIMAVERA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina 00

0,5 dl di latte

17 gr di lievito di birra

15 gr di zucchero

1/2 cucchiaio di strutto

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di mozzarella

100 gr di tonno al naturale

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia disporre la farina a fontana, formare un buco al centro, aggiungere lo strutto, il lievito di birra e lo zucchero sciolti in poca acqua tiepida, impastare aggiungendo poco per volta tre decilitri di acqua tiepida mescolata con il latte e un filo di olio, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico; salare, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per due ore fino a quando raddoppia il volume.

Con le mani stendere il panetto in una teglia rettangolare unta con l'olio, prima schiacciando al centro e poi tirando i lati, coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Spennellare l'impasto con l'olio, cospargere con il sale, condire con la mozzarella ridotta a fettine, il prosciutto cotto a fette e il tonno e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.


CONSIGLIO:

Gli ingredienti per la farcitura possono essere aggiunti anche dopo la cottura, a crudo; in questo modo cuoceremo solo la focaccia con olio e sale e poi sopra aggiungeremo gli altri ingredienti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' LA LIEVITAZIONE.



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