PIZZA AL POMODORO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di pasta da pane

450 gr di polpa di pomodoro

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare il prezzemolo e il basilico, lavarli e asciugarli, quindi tritare finemente il prezzemolo e spezzettare grossolanamente il basilico con le mani.

Cospargere di farina la spianatoia, porvi il panetto di pasta di pane allargandolo un pochino e poi disporlo in una teglia unta con poco olio.

Distribuire sulla superficie la polpa di pomodoro lasciando liberi i bordi.

Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, cospargere con il prezzemolo e il basilico e irrorare con un cucchiaio di olio.

Cuocere a 220 gradi per 15-20 minuti.


CONSIGLIO:

Questa pizza semplicissima può diventare eccezionale se gli ingredienti utilizzati sono di altissima qualità.

Scegliere perciò un olio robusto a basso grado di acidità, pomodoro ed erbe fragranti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre