INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
450 gr di polpa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare il prezzemolo e il basilico, lavarli e asciugarli, quindi tritare finemente il prezzemolo e spezzettare grossolanamente il basilico con le mani.
Cospargere di farina la spianatoia, porvi il panetto di pasta di pane allargandolo un pochino e poi disporlo in una teglia unta con poco olio.
Distribuire sulla superficie la polpa di pomodoro lasciando liberi i bordi.
Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, cospargere con il prezzemolo e il basilico e irrorare con un cucchiaio di olio.
Cuocere a 220 gradi per 15-20 minuti.
CONSIGLIO:
Questa pizza semplicissima può diventare eccezionale se gli ingredienti utilizzati sono di altissima qualità.
Scegliere perciò un olio robusto a basso grado di acidità, pomodoro ed erbe fragranti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA.