INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 filoncino di pane sciapo
Olio extravergine di oliva
Per le bruschette ai gamberetti:
1 noce di burro
Vino bianco
500 gr di code di gamberi
Maionese
1 limone non trattato
Per le bruschette allo speck:
100 gr di speck
Miele
150 gr di gorgonzola piccante
Granella di pistacchi
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pane sciapo, preferibilmente non fresco ma di qualche giorno prima, a fette spesse circa 1 cm, spennellarle da una parte con abbondante olio extravergine di oliva e farle bruscare in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, girandole a metà cottura.
Per le bruschette ai gamberi: prendere la metà delle bruschette fatte e, una volta raffreddate, spalmarle con della maionese.
Pulire le code di gamberi e saltarle in padella con il burro.
Sistemare le code di gamberi sulle bruschette con la maionese e grattugiare in superficie un pò di scorza di limone precedentemente ben lavata.
Per le bruschette allo speck: distribuire sul resto delle fette di pane il gorgonzola dopo averlo privato della crosta, disporre sopra lo speck a fettine, guarnire con un filo di miele e spolverizzare la superficie con la granella di pistacchi.
CONSIGLIO:
E' importante utilizzare del pane non fresco la cui mollica risulterà più compatta e quindi più adatta ad essere bruscata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.