BIS DI BRUSCHETTE

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 filoncino di pane sciapo 

Olio extravergine di oliva

Per le bruschette ai gamberetti:

1 noce di burro

Vino bianco

500 gr di code di gamberi

Maionese

1 limone non trattato

Per le bruschette allo speck:

100 gr di speck 

Miele

150 gr di gorgonzola piccante

Granella di pistacchi


PROCEDIMENTO:

Tagliare il pane sciapo, preferibilmente non fresco ma di qualche giorno prima, a fette spesse circa 1 cm, spennellarle da una parte con abbondante olio extravergine di oliva e farle bruscare in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, girandole a metà cottura.

Per le bruschette ai gamberi: prendere la metà delle bruschette fatte e, una volta raffreddate, spalmarle con della maionese.

Pulire le code di gamberi e saltarle in padella con il burro.

Sistemare le code di gamberi sulle bruschette con la maionese e grattugiare in superficie un pò di scorza di limone precedentemente ben lavata.

Per le bruschette allo speck: distribuire sul resto delle fette di pane il gorgonzola dopo averlo privato della crosta, disporre sopra lo speck a fettine, guarnire con un filo di miele e spolverizzare la superficie con la granella di pistacchi.


CONSIGLIO:

E' importante utilizzare del pane non fresco la cui mollica risulterà più compatta e quindi più adatta ad essere bruscata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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