BISCOTTI GIRANDOLA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

200 gr di burro

20 gr di cacao amaro

270 gr di farina 00

1 uovo

100 gr di zucchero a velo

1 albume


PROCEDIMENTO:

Passare al mixer il burro freddo con 250 gr di farina ottenendo un impasto sabbioso, unire lo zucchero a velo e poi l'uovo intero, mescolando con un cucchiaio.

Dividere a metà il composto ed aggiungere ad una il cacao e all'altra il resto della farina.

Impastare bene il tutto e schiacciare leggermente i due panetti, formando dei rettangoli, avvolgerli in un foglio di pellicola e farli riposare per un'ora in frigorifero.

Riprendere quindi i due impasti e stenderli in due sfoglie di 3 mm di spessore, spennellare la sfoglia bianco con l'albume e adagiarvi sopra quella al cioccolato; pressare leggermente con il mattarello per far aderire le due sfoglie e spennellare anche l'impasto marrone con l'albume.

Arrotolare dal lato più corto, avvolgere il rotolo in pellicola e far riposare un'altra ora, sempre in frigo.

Tagliare il rotolo a fette di 1 cm di spessore, sistemandole sulla placca del forno foderata con della carta, infornare a  180 gradi e cuocere per 15-18 minuti.


CONSIGLIO:

Si può sostituire una parte di farina per la sfoglia bianca con della farina di mandorle o di nocciole.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE



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