INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
30-40 foglie di basilico fresco
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaio di pinoli tostati
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaino di sale grosso
1 spicchio d'aglio
4 pomodori
320 gr di riso
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori e cuocerli a 120 gradi per 1 ora, dopo averli svuotati e conditi con olio, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di zucchero.
Preparare un sughetto con il loro ripieno e usarlo per condire il riso fatto intanto cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione e poi scolato.
Preparare il pesto mettendo nel boccale del frullatore le foglie di basilico fresco pulite e completamente asciugate, l'olio di oliva, i pinoli tostati, il parmigiano e il pecorino, il sale grosso e l'aglio sbucciato.
Frullare il pesto per 1 minuto.
Sistemare il riso sul fondo dei piatti individuali, sistemare sopra i gusti di pomodoro e farcirli con il pesto preparato; quindi servirli.
CONSIGLIO:
Si può anche evitare il passaggio della cottura dei pomodori in forno e utilizzarli così, freschi e crudi, riempiendoli sempre dopo averli svuotati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.