POMODORI AL PESTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

30-40 foglie di basilico fresco

1/2 bicchiere di olio di oliva

1 cucchiaio di pinoli tostati

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di pecorino

1 cucchiaino di sale grosso

1 spicchio d'aglio

4 pomodori

320 gr di riso


PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodori e cuocerli a 120 gradi per 1 ora, dopo averli svuotati e conditi con olio, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di zucchero.

Preparare un sughetto con il loro ripieno e usarlo per condire il riso fatto intanto cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione e poi scolato.

Preparare il pesto mettendo nel boccale del frullatore le foglie di basilico fresco pulite e completamente asciugate, l'olio di oliva, i pinoli tostati, il parmigiano e il pecorino, il sale grosso e l'aglio sbucciato.

Frullare il pesto per 1 minuto.

Sistemare il riso sul fondo dei piatti individuali, sistemare sopra i gusti di pomodoro e farcirli con il pesto preparato; quindi servirli.


CONSIGLIO:

Si può anche evitare il passaggio della cottura dei pomodori in forno e utilizzarli così, freschi e crudi, riempiendoli sempre dopo averli svuotati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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