PROFITTEROLES ALLE FRAGOLE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la pasta bignè:

250 ml di acqua

250 gr di burro

6 gr di sale

250 gr di farina

450 gr di uova

Per la salsa:

300 gr di panna

40 gr di zucchero

Aroma vaniglia

6 gr di gelatina

600 gr di purea di fragole

400 ml di panna semimontata

1 bicchiere di latte

Per la farcia:

350 ml di latte

150 ml di panna

180 gr di tuorli

150 gr di zucchero

35 gr di amido di mais

Aroma vaniglia

2 gr di sale

Scorza di limone

400 gr di panna montata

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta bignè scaldando in una pentola l'acqua con il burro a tocchetti e il sale e aggiungere la farina quando inizia a bollire; mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti formando una palla.

Togliere dal fuoco, far intiepidire e unire un uovo alla volta.

Trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuirlo sulla placca foderata con carta forno; cuocere i bignè a 180 gradi per 35 minuti.

Portare quasi a bollore la panna per preparare la salsa, insieme allo zucchero e a qualche goccia di aroma vaniglia; unirvi la gelatina fatta in precedenza ammorbidire in acqua e strizzata.

Far intiepidire la panna e poi unirvi la purea di fragole e la panna semimontata; far riposare quindi in frigo per far addensare.

Preparare la crema scaldando il latte con la scorza di limone e la panna, unire l'amido  e il sale.

Mescolare i tuorli con lo zucchero, stemperarli con il latte filtrato e rimettere sul fuoco finchè si  addensa.

Far raffreddare la crema ed usarla per farcire i bignè, dopo aver aggiunto i 400 grammi di panna montata.

Immergere i bignè farciti nella salsa alle fragole preparata e metterli in frigo a rassodare fino al momento di servirli.


CONSIGLIO:

Se la salsa di fragole dovesse essersi rassodata troppo, diluirla con un pò di latte.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE.



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