INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la pasta bignè:
250 ml di acqua
250 gr di burro
6 gr di sale
250 gr di farina
450 gr di uova
Per la salsa:
300 gr di panna
40 gr di zucchero
Aroma vaniglia
6 gr di gelatina
600 gr di purea di fragole
400 ml di panna semimontata
1 bicchiere di latte
Per la farcia:
350 ml di latte
150 ml di panna
180 gr di tuorli
150 gr di zucchero
35 gr di amido di mais
Aroma vaniglia
2 gr di sale
Scorza di limone
400 gr di panna montata
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta bignè scaldando in una pentola l'acqua con il burro a tocchetti e il sale e aggiungere la farina quando inizia a bollire; mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti formando una palla.
Togliere dal fuoco, far intiepidire e unire un uovo alla volta.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuirlo sulla placca foderata con carta forno; cuocere i bignè a 180 gradi per 35 minuti.
Portare quasi a bollore la panna per preparare la salsa, insieme allo zucchero e a qualche goccia di aroma vaniglia; unirvi la gelatina fatta in precedenza ammorbidire in acqua e strizzata.
Far intiepidire la panna e poi unirvi la purea di fragole e la panna semimontata; far riposare quindi in frigo per far addensare.
Preparare la crema scaldando il latte con la scorza di limone e la panna, unire l'amido e il sale.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, stemperarli con il latte filtrato e rimettere sul fuoco finchè si addensa.
Far raffreddare la crema ed usarla per farcire i bignè, dopo aver aggiunto i 400 grammi di panna montata.
Immergere i bignè farciti nella salsa alle fragole preparata e metterli in frigo a rassodare fino al momento di servirli.
CONSIGLIO:
Se la salsa di fragole dovesse essersi rassodata troppo, diluirla con un pò di latte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE.