INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
210 gr di pasta sfoglia
250 gr di ricotta di mucca
3 uova
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia in un cerchio e sistemarla in una teglia foderata con carta forno, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.
Setacciare la ricotta in modo da renderla cremosa e metterla in una terrina; unirele uova intere, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Distribuire il ripieno di ricotta all'interno della sfoglia preparata, richiudere leggemente i bordi verso l'interno e cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto di una torta unica, si possono realizzare tanti fagottini monoporzione, stendendo la pasta sfoglia in un rettangolo e ricavando da questa tanti quadrati da farcire con il composto di ricotta; richiuderli a fagottino e infornarli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.