TORTA SALATA ALLA RICOTTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

210 gr di pasta sfoglia

250 gr di ricotta di mucca

3 uova

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Stendere la pasta sfoglia in un cerchio e sistemarla in una teglia foderata con carta forno, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.

Setacciare la ricotta in modo da renderla cremosa e metterla in una terrina; unirele uova intere, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.

Distribuire il ripieno di ricotta all'interno della sfoglia preparata, richiudere leggemente i bordi verso l'interno e cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti.


CONSIGLIO:

Al posto di una torta unica, si possono realizzare tanti fagottini monoporzione, stendendo la pasta sfoglia in un rettangolo e ricavando da questa tanti quadrati da farcire con il composto di ricotta; richiuderli a fagottino e infornarli.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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