GNOCCHI CON GORGONZOLA E SPECK

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di gnocchi di patate

200 gr di gorgonzola dolce

2 cucchiai di panna

150 gr di speck

1 cipolla rossa

Sale e pepe

Basilico

Olio di oliva

Parmigiano


PROCEDIMENTO:

Stufare la cipolla affettata, lentamente, in una padella antiaderente con un filo di olio e un cucchiaio di acqua.

A parte realizzare una fonduta con panna e gorgonzola, aromatizzare con qualche foglia di basilico spezzettata e aggiungere sale e pepe.

Tagliare lo speck a striscioline e tostarlo in padella senza condimenti.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e versare un mestolo di acqua di cottura nella fonduta per ammorbidirla un pò.

Scolare gli gnocchi man mano che vengono a galla e ripassarli in padella con la cipolla e lo speck a striscioline mantecando il tutto con la fonduta.

Servire nei piatti individuali cosparsi con del parmigiano grattugiato.


CONSIGLIO:

Gli gnocchi si possono acquistare già pronti oppure prepararli in casa impastando 600 gr di patate lessate e schiacciate, un pizzico di sale e 150 gr di farina 00.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.


 

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