INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di gnocchi di patate
200 gr di gorgonzola dolce
2 cucchiai di panna
150 gr di speck
1 cipolla rossa
Sale e pepe
Basilico
Olio di oliva
Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Stufare la cipolla affettata, lentamente, in una padella antiaderente con un filo di olio e un cucchiaio di acqua.
A parte realizzare una fonduta con panna e gorgonzola, aromatizzare con qualche foglia di basilico spezzettata e aggiungere sale e pepe.
Tagliare lo speck a striscioline e tostarlo in padella senza condimenti.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e versare un mestolo di acqua di cottura nella fonduta per ammorbidirla un pò.
Scolare gli gnocchi man mano che vengono a galla e ripassarli in padella con la cipolla e lo speck a striscioline mantecando il tutto con la fonduta.
Servire nei piatti individuali cosparsi con del parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Gli gnocchi si possono acquistare già pronti oppure prepararli in casa impastando 600 gr di patate lessate e schiacciate, un pizzico di sale e 150 gr di farina 00.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.