PANZANELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fette di pane raffermo

Pomodorini datterini gialli e rossi

1 cipolla rossa grande

1 cetriolo

Basilico

Olio extravergine di oliva

Aceto di vino bianco

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare la panzanella prendere il pane e spezzettarlo, poi metterlo in una ciotola di medie dimensioni e bagnarlo con dell'acqua.

Prendere la cipolla e tagliarla a fette sottili, poi metterla in una ciotola con dell'acqua fredda.

Lavare e mondare i pomodorini e tagliarli a metà; sbucciare il cetriolo e tagliarlo a tocchetti.

Riprendere il pane e strizzarlo molto bene, poi sbriciolarlo direttamente in una ciotola di medie dimensioni.

Riprendere la cipolla e sgocciolarla bene, poi aggiungerla nella ciotola con il pane.

Aggiungere ora anche i pomodori, il cetriolo e infine anche il basilico precedentemente spezzettato.

Condire con olio, aceto e sale e mescolare bene, poi mettere a riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.


CONSIGLIO:

La tradizione prevede l'utilizzo del pane toscano ma, in mancanza, si può utilizzare anche quello classico.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO.



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