INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 ml di latte
2 uova
120 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
Vaniglia
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il budino alla vaniglia per prima cosa preparare 4 bicchieri; mettere a scaldare il latte in un pentolino, senza farlo bollire.
In un altro pentolino versare lo zucchero, le uova, l'amido e qualche goccia di aroma vaniglia.
Mescolare bene con una frusta e, quando il latte è caldo ma non bollente, versiamolo con gli altri ingredienti, poco alla volta.
Riportare tutto sul fuoco e far cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addenserà; ci vorranno all'incirca 5 minuti.
Togliere il pentolino dal fuoco e distribuire il budino nei bicchieri preparati in precedenza; quindi fare intiepidire dopodiché mettere in frigo a riposare per un paio di ore.
CONSIGLIO:
Si può assaporare così oppure arricchendolo con delle gocce di cioccolato oppure della frutta fresca come fragole, frutti di bosco o pesche.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
10 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGO.