BUDINO ALLA VANIGLIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 ml di latte

2 uova

120 gr di zucchero

30 gr di amido di mais

Vaniglia


PROCEDIMENTO:

Per realizzare il budino alla vaniglia per prima cosa preparare 4 bicchieri; mettere a scaldare il latte in un pentolino, senza farlo bollire.

In un altro pentolino versare lo zucchero, le uova, l'amido e qualche goccia di aroma vaniglia.

Mescolare bene con una frusta e, quando il latte è caldo ma non bollente, versiamolo con gli altri ingredienti, poco alla volta.

Riportare tutto sul fuoco e far cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addenserà; ci vorranno all'incirca 5 minuti.

Togliere il pentolino dal fuoco e distribuire il budino nei bicchieri preparati in precedenza; quindi fare intiepidire dopodiché mettere in frigo a riposare per un paio di ore.


CONSIGLIO:

Si può assaporare così oppure arricchendolo con delle gocce di cioccolato oppure della frutta fresca come fragole, frutti di bosco o pesche.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

10 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGO.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre