VERMICELLI CON PROSCIUTTO E PANNA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di vermicelli

100 gr di prosciutto cotto in una fetta

60 gr di burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 dl di panna fresca

1 pizzico di paprika

Sale


PROCEDIMENTO:

Tagliare a listarelle sottili il prosciutto cotto; far fondere il burro in un tegame antiaderente a fuoco dolce.

Aggiungere al burro fuso le listarelle di prosciutto, la panna, il parmigiano, la paprika e un pizzico di sale e, sempre a fuoco bassissimo, lasciar cuocere per qualche istante, mescolando sempre delicatamente con un cucchiaio di legno.

Mettere in una capace pentola abbonante acqua, portarla a ebollizione, salarla, tuffarvi i vermicelli e farli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata scolare i vermicelli, badando a non eliminare completamente l'acqua di cottura, e versarli nel tegame con il condimento di panna e prosciutto.

Far insaporire i vermicelli per qualche istante a fuoco moderato, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, in modo che si insaporiscano bene; servire subito in tavola per evitare che si asciughino troppo.


CONSIGLIO:

Si possono preparare con qualche ora di anticipo e poi versare in una pirofila leggermente imburrata, e passare in forno a gratinare qualche minuto prima di servire; l'unica accortezza è di lasciare un pò più di acqua di cottura della pasta perché poi si asciugherà ancora di più in forno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



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