INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di cipolle
4 spicchi d'aglio
40 gr di mollica di pane casereccio raffermo
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
6 foglie di salvia
30 gr di pangrattato
30 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle e gli spicchi d'aglio, lavarli e cuocerli in acqua bollente salata finché le cipolle saranno tenere ma non completamente cotte, quindi estrarle insieme all'aglio.
Con un cucchiaino levare la parte interna alle cipolle e tritarla insieme all'aglio e alle foglie di salvia; versare il tutto in una ciotolina, unire la mollica sbriciolata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolare e amalgamare con l'olio in modo da ottenere una pasta morbida.
Con il composto preparato farcire le cipolle e sistemarle in una pirofila imburrata; cospargerle di pangrattato e deporre su ciascuna un fiocchetto di burro.
Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finché avranno assunto un bel colore dorato.
Sfornare e servire subito.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore sapore al ripieno si può aggiungere una manciata di pecorino grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.