CIPOLLE ALLA SALVIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di cipolle

4 spicchi d'aglio

40 gr di mollica di pane casereccio raffermo

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

6 foglie di salvia

30 gr di pangrattato

30 gr di burro 

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle e gli spicchi d'aglio, lavarli e cuocerli in acqua bollente salata finché le cipolle saranno tenere ma non completamente cotte, quindi estrarle insieme all'aglio.

Con un cucchiaino levare la parte interna alle cipolle e tritarla insieme all'aglio e alle foglie di salvia; versare il tutto in una ciotolina, unire la mollica sbriciolata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolare e amalgamare con l'olio in modo da ottenere una pasta morbida.

Con il composto preparato farcire le cipolle e sistemarle in una pirofila imburrata; cospargerle di pangrattato e deporre su ciascuna un fiocchetto di burro.

Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finché avranno assunto un bel colore dorato.

Sfornare e servire subito.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore sapore al ripieno si può aggiungere una manciata di pecorino grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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