OMELETTE FARCITA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per l'omelette prosciutto e formaggio:

4 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

3 fette di prosciutto cotto

1 noce di burro

Olio di oliva

Sale e pepe

Per l'omelette vegetariana:

4 uova

2 zucchine

200 gr di provola affumicata

1 noce di burro

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e farle saltare in padella con un filo di olio facendole leggermente dorare.

Salare e spegnere.

Sgusciare le uova in una ciotola, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.

Sbatterle con una forchetta e preparare le omelette.

Far fondere una noce di burro in una padella e quando sfrigola versare il composto di uova.

Far cuocere fino a quando sul fondo si sarà formata una leggera crosticina, mentre la parte superiore risulterà ancora morbida.

Adagiare su metà della superficie la metà della provola, tagliata a fette sottili, e sopra disporvi il prosciutto tagliato a pezzetti.

Chiudere a portafoglio la frittatina così ottenuta e farla cuocere ancora pochi istanti, quindi farla scivolare sul piatto di servizio e tenere in caldo.

Ripetere la stessa operazione con gli ingredienti per l'omelette vegetariana e farcire con le zucchine e la provola rimanente tagliata a fettine.

Chiudere a portafoglio anche la seconda omelette farcita, trasferirla su un piatto e servire subito.


CONSIGLIO:

Per farcire le omelette si possono usare anche altri ingredienti come ricotta e speck, spinaci e parmigiano o altro ancora.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



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