INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per l'omelette prosciutto e formaggio:
4 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
3 fette di prosciutto cotto
1 noce di burro
Olio di oliva
Sale e pepe
Per l'omelette vegetariana:
4 uova
2 zucchine
200 gr di provola affumicata
1 noce di burro
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e farle saltare in padella con un filo di olio facendole leggermente dorare.
Salare e spegnere.
Sgusciare le uova in una ciotola, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.
Sbatterle con una forchetta e preparare le omelette.
Far fondere una noce di burro in una padella e quando sfrigola versare il composto di uova.
Far cuocere fino a quando sul fondo si sarà formata una leggera crosticina, mentre la parte superiore risulterà ancora morbida.
Adagiare su metà della superficie la metà della provola, tagliata a fette sottili, e sopra disporvi il prosciutto tagliato a pezzetti.
Chiudere a portafoglio la frittatina così ottenuta e farla cuocere ancora pochi istanti, quindi farla scivolare sul piatto di servizio e tenere in caldo.
Ripetere la stessa operazione con gli ingredienti per l'omelette vegetariana e farcire con le zucchine e la provola rimanente tagliata a fettine.
Chiudere a portafoglio anche la seconda omelette farcita, trasferirla su un piatto e servire subito.
CONSIGLIO:
Per farcire le omelette si possono usare anche altri ingredienti come ricotta e speck, spinaci e parmigiano o altro ancora.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.