INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
180 gr di zucchero
270 gr di farina
110 gr di burro
4 cucchiai di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
10 cucchiai di Nutella
PROCEDIMENTO:
Impostare il forno a 180 gradi in modo che si possa preriscaldare per tempo.
Foderare una tortiera di 26 cm di diametro con la carta forno, bagnarla e strizzarla per farla aderire bene al fondo e ai bordi, oppure ungerla con un pennello alimentare, inzuccherarla e rimuovere l'eccesso.
Setacciare farina e lievito e metterli da parte.
Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Rompere le uova in una terrina e lavorarle con lo zucchero per ottenere una crema densa e ben gonfia.
Servirsi di uno sbattitore elettrico per velocizzare.
Incorporare la farina e il lievito setacciati e, quando l'impasto risulta liscio e privo di grumi, trasferirne metà nello stampo, quindi farcire con 5 cucchiai di Nutella e ricoprire con il composto rimanente.
Terminare con il resto della Nutella sulla superficie e cuocere in forno per 35 minuti.
CONSIGLIO:
Per fare in modo che la Nutella rimanga morbida e non si secchi durante la cottura, coprire la teglia con della carta stagnola i primi 15 minuti e poi eliminarla continuando la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.