TORTA SOFFICISSIMA ALLA NUTELLA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

180 gr di zucchero

270 gr di farina

110 gr di burro

4 cucchiai di latte

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

10 cucchiai di Nutella


PROCEDIMENTO:

Impostare il forno a 180 gradi in modo che si possa preriscaldare per tempo.

Foderare una tortiera di 26 cm di diametro con la carta forno, bagnarla e strizzarla per farla aderire bene al fondo e ai bordi, oppure ungerla con un pennello alimentare, inzuccherarla e rimuovere l'eccesso.

Setacciare farina e lievito e metterli da parte.

Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

Rompere le uova in una terrina e lavorarle con lo zucchero per ottenere una crema densa e ben gonfia.

Servirsi di uno sbattitore elettrico per velocizzare.

Incorporare la farina e il lievito setacciati e, quando l'impasto risulta liscio e privo di grumi, trasferirne metà nello stampo, quindi farcire con 5 cucchiai di Nutella e ricoprire con il composto rimanente.

Terminare con il resto della Nutella sulla superficie e cuocere in forno per 35 minuti.


CONSIGLIO:

Per fare in modo che la Nutella rimanga morbida e non si secchi durante la cottura, coprire la teglia con della carta stagnola i primi 15 minuti e poi eliminarla continuando la cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


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