INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di polpa di tacchino
200 gr di piselli lessati
1 cipolla
1 cespo di lattuga
2 cucchiai di olio di oliva
5 cucchiai di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare la polpa di tacchino a bocconcini, lavarla, asciugarla con carta assorbente da cucina; sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili; pulire il cespo di lattuga eliminando le foglie troppo dure o deteriorate, sfogliarlo, lavarlo in abbondante acqua fredda, scolarlo, asciugarlo e tagliarne le foglie a striscioline.
Mettere una padella capiente sul fuoco, far scaldare l'olio, aggiungere i bocconcini di tacchino e farli rosolare, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché saranno coloriti da ogni parte.
Unire ai bocconcini la cipolla affettata e farla appassire senza lasciare che prenda colore; aggiungere poi i piselli, insaporire con sale e pepe e, sempre mescolando, continuare la cottura per 2 minuti circa.
Versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace; bagnare poi con un mestolino di acqua calda e far cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 5 minuti circa; unire le striscioline di lattuga e cuocere ancora per 5 minuti; trasferire infine i bocconcini su un piatto da portata e servirli ben caldi.
CONSIGLIO:
Per un piatto unico si possono accompagnare questi bocconcini di tacchino ai piselli con del riso basmati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.