BOCCONCINI DI TACCHINO CON PISELLI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di polpa di tacchino

200 gr di piselli lessati

1 cipolla

1 cespo di lattuga

2 cucchiai di olio di oliva 

5 cucchiai di vino bianco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare la polpa di tacchino a bocconcini, lavarla, asciugarla con carta assorbente da cucina; sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili; pulire il cespo di lattuga eliminando le foglie troppo dure o deteriorate, sfogliarlo, lavarlo in abbondante acqua fredda, scolarlo, asciugarlo e tagliarne le foglie a striscioline.

Mettere una padella capiente sul fuoco, far scaldare l'olio, aggiungere i bocconcini di tacchino e farli rosolare, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché saranno coloriti da ogni parte.

Unire ai bocconcini la cipolla affettata e farla appassire senza lasciare che prenda colore; aggiungere poi i piselli, insaporire con sale e pepe e, sempre mescolando, continuare la cottura per 2 minuti circa.

Versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace; bagnare poi con un mestolino di acqua calda e far cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 5 minuti circa; unire le striscioline di lattuga e cuocere ancora per 5 minuti; trasferire infine i bocconcini su un piatto da portata e servirli ben caldi.


CONSIGLIO:

Per un piatto unico si possono accompagnare questi bocconcini di tacchino ai piselli con del riso basmati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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