INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
4 uova
1 tuorlo
250 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
PROCEDIMENTO:
Sbattere in una ciotola le uova e il tuorlo con lo zucchero utilizzando una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Amalgamare al composto la farina setacciandola, poca alla volta, e continuare a mescolare.
Imburrare la placca del forno e spolverizzarla con la farina.
Riempire con il composto preparato in precedenza una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuire sulla placca 24 nastri lunghi circa 8 cm distanziati tra loro per evitare che si attacchino durante la cottura.
Coprire la placca con un canovaccio e far riposare per 20 minuti.
Far cuocere i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando avranno preso una leggera doratura.
Far raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
Si possono arricchire con della granella di zucchero, di nocciole o con delle goccine di cioccolato da distribuire sulla superficie prima di infornare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.