BISCOTTINI DI NOVARA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

4 uova

1 tuorlo

250 gr di zucchero semolato

250 gr di farina 00


PROCEDIMENTO:

Sbattere in una ciotola le uova e il tuorlo con lo zucchero utilizzando una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Amalgamare al composto la farina setacciandola, poca alla volta, e continuare a mescolare.

Imburrare la placca del forno e spolverizzarla con la farina.

Riempire con il composto preparato in precedenza una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuire sulla placca 24 nastri lunghi circa 8 cm distanziati tra loro per evitare che si attacchino durante la cottura.

Coprire la placca con un canovaccio e far riposare per 20 minuti.

Far cuocere i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando avranno preso una leggera doratura.

Far raffreddare e servire.


CONSIGLIO:

Si possono arricchire con della granella di zucchero, di nocciole o con delle goccine di cioccolato da distribuire sulla superficie prima di infornare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre