INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di costine di maiale
500 gr di patate
2 rametti di rosmarino
Vino bianco
Sale grosso
Pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire una pentola piena di acqua.
Quando l'acqua inizierà a bollire abbassare il fuoco e mettere le costine di maiale per due o tre minuti in modo che il grasso in eccesso si sciolga completamente.
Scolare immediatamente le costine di maiale e asciugarle.
Pelare le patate e tagliarle a fette.
Mettere in un tegame molto largo le patate, le costine di maiale sbollentate, i rametti di rosmarino, un pochino di sale grosso e il pepe.
Spruzzare con un poco di vino bianco e mescolare bene in modo da insaporire tutto.
Infornare il tegame con le patate e le costine di maiale in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti circa girandole ogni 10 minuti fino a che le costine risulteranno ben cotte.
CONSIGLIO:
Non aggiungere alcun condimento, il grasso che sarà rimasto dopo il passaggio in acqua bollente servirà a condire le costine e le patate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.