COSTINE DI MAIALE AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di costine di maiale

500 gr di patate

2 rametti di rosmarino

Vino bianco

Sale grosso

Pepe


PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire una pentola piena di acqua.

Quando l'acqua inizierà a bollire abbassare il fuoco e mettere le costine di maiale per due o tre minuti in modo che il grasso in eccesso si sciolga completamente.

Scolare immediatamente le costine di maiale e asciugarle.

Pelare le patate e tagliarle a fette.

Mettere in un tegame molto largo le patate, le costine di maiale sbollentate, i rametti di rosmarino, un pochino di sale grosso e il pepe.

Spruzzare con un poco di vino bianco e mescolare bene in modo da insaporire tutto.

Infornare il tegame con le patate e le costine di maiale in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti circa girandole ogni 10 minuti fino a che le costine risulteranno ben cotte.


CONSIGLIO:

Non aggiungere alcun condimento, il grasso che sarà rimasto dopo il passaggio in acqua bollente servirà a condire le costine e le patate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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