INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di pasta frolla salata
500 gr di cipolle
80 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
2,5 dl di latte
Olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e affettare sottilmente le cipolle, metterle in un tegame con un filo di olio e farle stufare a fuoco moderato e con un coperchio aggiungendo eventualmente poca acqua calda.
Quando sono morbide e ben cotte, aggiustare di sale e lasciar raffreddare.
Ungere con dell'olio una teglia, rivestirla con la pasta frolla stesa, disporvi le cipolle e versarvi sopra le uova sbattute con il latte e il formaggio grattugiato.
Salare, mettere in forno caldo a 220 gradi e lasciar cuocere per circa mezz'ora; quindi sfornare e lasciare intiepidire prima di servire in tavola.
CONSIGLIO:
Al posto della pasta frolla salata si può utilizzare della pasta sfoglia..
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.