QUICHE DI CIPOLLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di pasta frolla salata

500 gr di cipolle

80 gr di parmigiano grattugiato

3 uova

2,5 dl di latte

Olio di oliva extravergine

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbucciare e affettare sottilmente le cipolle, metterle in un tegame con un filo di olio e farle stufare a fuoco moderato e con un coperchio aggiungendo eventualmente poca acqua calda.

Quando sono morbide e ben cotte, aggiustare di sale e lasciar raffreddare.

Ungere con dell'olio una teglia, rivestirla con la pasta frolla stesa, disporvi le cipolle e versarvi sopra le uova sbattute con il latte e il formaggio grattugiato.

Salare, mettere in forno caldo a 220 gradi e lasciar cuocere per circa mezz'ora; quindi sfornare e lasciare intiepidire prima di servire in tavola.


CONSIGLIO:

Al posto della pasta frolla salata si può utilizzare della pasta sfoglia..


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


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