INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
220 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
2 uova
Sale fino
Sale grosso
1 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un'oretta, poi versarlo in una ciotola insieme allo zucchero semolato e a quello di canna.
Sbattere il tutto con le fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale fino.
Una volta ottenuta una consistenza cremosa, aggiungere un uovo alla volta amalgamandoli bene, quindi la farina e il bicarbonato.
Mescolare bene il tutto e aggiungere sia le goccine di cioccolato fondente sia il cioccolato al latte ridotto in scaglie.
Prelevare, con le mani umide, delle porzioni di circa 60 gr di impasto e disporli sulla placca del forno foderata con l'apposita carta.
Far riposare la teglia con i mucchietti di impasto in frigo per almeno una mezz'oretta e poi infornare a 170 gradi per 20 minuti circa.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il cioccolato al latte con altrettanto bianco oppure aggiungere quest'ultimo agli altri due ottenendo dei cookies ai tre cioccolati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.