TORTA SABATINA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta briseè

500 gr di spinaci

500 gr di porri

270 gr di fontina

70 gr di parmigiano grattugiato

4 uova

1 cipolla piccola

2 spicchi d'aglio

Maggiorana

Noce moscata

Olio

Sale

Burro

Farina


PROCEDIMENTO:

Mondare i porri e gli spinaci, poi tagliare i primi a listarelle e i secondi grossolanamente.

Affettare la cipolla finemente e rosolarla con l'aglio tritato e un filo di olio.

Unire porri e spinaci, sale e una manciata di maggiorana.

Coprire e lasciar cuocere a fiamma debole per qualche minuto.

Togliere le verdure dal fuoco e lasciarle intiepidire.

Unire quattro uova, il parmigiano e la noce moscata.

Mescolare il tutto e tenere da parte.

Stendere la pasta sfoglia in un disco e foderarvi una teglia del diametro di 26 cm foderata con della carta forno, versare il composto e ricoprirlo con la fontina a fette sottilissime; cuocere in forno caldo a 210 gradi per 40-45 minuti.


CONSIGLIO:

Ottima servita tiepida, quindi, se si riesce, è meglio infornarla un paio di ore circa prima di portarla in tavola.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE.



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