INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta briseè
500 gr di spinaci
500 gr di porri
270 gr di fontina
70 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
1 cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
Maggiorana
Noce moscata
Olio
Sale
Burro
Farina
PROCEDIMENTO:
Mondare i porri e gli spinaci, poi tagliare i primi a listarelle e i secondi grossolanamente.
Affettare la cipolla finemente e rosolarla con l'aglio tritato e un filo di olio.
Unire porri e spinaci, sale e una manciata di maggiorana.
Coprire e lasciar cuocere a fiamma debole per qualche minuto.
Togliere le verdure dal fuoco e lasciarle intiepidire.
Unire quattro uova, il parmigiano e la noce moscata.
Mescolare il tutto e tenere da parte.
Stendere la pasta sfoglia in un disco e foderarvi una teglia del diametro di 26 cm foderata con della carta forno, versare il composto e ricoprirlo con la fontina a fette sottilissime; cuocere in forno caldo a 210 gradi per 40-45 minuti.
CONSIGLIO:
Ottima servita tiepida, quindi, se si riesce, è meglio infornarla un paio di ore circa prima di portarla in tavola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE.