INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cespo di lattuga
400 gr di petto di pollo
120 gr di pane raffermo
Olio di oliva
Sale
Parmigiano in scaglie
Per la salsina di accompagnamento:
20 ml di succo di limone
25 ml di olio di oliva
8 ml di salsa Worcester
20 gr di senape
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fettine il petto di pollo e sistemale sulla griglia calda aspettando che la parte rivolta verso l'alto diventi chiara.
A questo punto girare il pollo dall'altro lato e lasciarlo cuocere per ulteriori 3-4 minuti, poi tagliarlo a listarelle e tenerlo da parte.
Versare un filo di olio in una padella capiente, aggiungere il pane raffermo tagliato a cubetti e un pizzico di sale, quindi tostarlo mescolando continuamente finché non risulterà ben dorato.
Toglierlo dal fuoco e metterlo da parte.
Preparare la salsina raccogliendo in una ciotolina 25 ml di olio di oliva, il succo filtrato del limone, la salsa Worcester, la senape e il sale.
Mescolare con una forchetta fino a ottenere una salsina perfettamente omogenea e liscia.
Assemblare l'insalata: sistemare la lattuga in un piatto, precedentemente sciacquata, asciugata e spezzettata, poi il pollo e i crostini di pane.
Ricavare delle scaglie da un pezzo di parmigiano e unirle al resto degli ingredienti, mescolandoli bene.
Irrorare l'insalata con la salsina preparata e portare in tavola.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire i petti di pollo con delle sovraccosce, che hanno una carne più morbida e succosa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.