CAESAR SALAD

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 cespo di lattuga

400 gr di petto di pollo

120 gr di pane raffermo

Olio di oliva

Sale

Parmigiano in scaglie

Per la salsina di accompagnamento:

20 ml di succo di limone

25 ml di olio di oliva

8 ml di salsa Worcester

20 gr di senape

Sale


PROCEDIMENTO:

Tagliare a fettine il petto di pollo e sistemale sulla griglia calda aspettando che la parte rivolta verso l'alto diventi chiara.

A questo punto girare il pollo dall'altro lato e lasciarlo cuocere per ulteriori 3-4 minuti, poi tagliarlo a listarelle e tenerlo da parte.

Versare un filo di olio in una padella capiente, aggiungere il pane raffermo tagliato a cubetti e un pizzico di sale, quindi tostarlo mescolando continuamente finché non risulterà ben dorato.

Toglierlo dal fuoco e metterlo da parte.

Preparare la salsina raccogliendo in una ciotolina 25 ml di olio di oliva, il succo filtrato del limone, la salsa Worcester, la senape e il sale.

Mescolare con una forchetta fino a ottenere una salsina perfettamente omogenea e liscia.

Assemblare l'insalata: sistemare la lattuga in un piatto, precedentemente sciacquata, asciugata e spezzettata, poi il pollo e i crostini di pane.

Ricavare delle scaglie da un pezzo di parmigiano e unirle al resto degli ingredienti, mescolandoli bene.

Irrorare l'insalata con la salsina preparata e portare in tavola.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire i petti di pollo con delle sovraccosce, che hanno una carne più morbida e succosa.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.




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