PATATE CROCCANTI AL FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1,5 kg di patate

100 gr di pangrattato

50 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di pecorino grattugiato

Olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare le patate croccanti al formaggio come prima cosa  sbucciare le patate, poi tagliarle a metà e ancora a spicchi.

Metterle in una ciotola, coprirle con acqua e lasciarle riposare per 30 minuti.

In questo modo toglieranno l'amido; ora scolarle e trasferirle in un vassoio asciugandole con della carta assorbente.

Condirle con del sale.

In un'altra ciotola preparare la panatura: versare il pangrattato, i formaggi grattugiati e mescolare bene, quindi unirvi le patate mescolandole bene in modo che la panatura le ricopri interamente.

Trasferire le patate in una teglia foderata con della carta forno, aggiungere un filo di olio e cuocerle a 200 gradi per circa 40 minuti, nel ripiano centrale del forno.

Servirle quando saranno ben dorate.


CONSIGLIO:

Si può arricchire la panatura con delle erbe aromatiche come rosmarino o timo oppure con un cucchiaino di paprika.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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