ARROSTO AGLI AGRUMI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di arrosto di vitello
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
3 dl di brodo di carne
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
20 gr di farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare gli agrumi, privarli della scorza, avendo cura di tagliare solo la parte gialla, più superficiale, e tenerla da parte.
Spremere il limone e l’arancia e filtrarne il succo.
Passare il pezzo di carne nella farina.
Mettere sul fuoco un tegame con l’olio e, quando sarà caldo, adagiarvi la carne,  facendola rosolare a fuoco moderato.
Regolare di sale, profumare con una generosa macinata di pepe e dopo 20 minuti, quando  il pezzo sarà dorato in modo uniforme, versare il succo degli agrumi.
Continuare la cottura per altri 40 minuti, sempre a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto l’arrosto  con qualche cucchiaio di brodo.
A cottura quasi ultimata, unire la scorza grattugiata di ½ limone e di ½ arancia.
Mescolare bene, poi togliere il tegame dal fuoco.
Lasciare che l’arrosto si intiepidisca e tagliarlo a fettine sottilissime.
Adagiare quindi le fette di arrosto su un piatto da portata, irrorarle con il fondo di cottura e portarle in tavola.
CONSIGLIO:
Questo arrosto, servita accompagnata con del riso cotto in bianco, diventa un ottimo piatto unico.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTIima

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