INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
150 gr di mais in scatola
80 gr di pancetta affumicata a dadini
2 porri
50 gr di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo tritato
40 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare i porri, privandoli delle radici e tagliarli a fettine sottili.
Fare imbiondire la pancetta e i porri in una padella con il burro.
Aggiungere il mais, sgocciolato dal liquido di conservazione, aggiustare di sale, macinare un poco di pepe e far insaporire il mais per 5 minuti, mescolando costantemente.
Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unire il parmigiano, il prezzemolo, quindi aggiungere la preparazione a base di mais, pancetta e porri e amalgamare il tutto.
Scaldare l’olio in una padella, versarvi il composto e farlo rapprendere da un lato, poi con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, girare la frittata e terminare la cottura anche dall’altra parte.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Se si utilizza una padella antiaderente per la cottura, si può evitare di ungerla con l’olio ma si può cuocere la frittata nell’unto che ha lasciato il burro dopo aver preparato il mais con la pancetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI