TAGLIOLINI ALLA MOZZARELLA

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di tagliolini freschi
1 grossa mozzarella
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino piccante
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare la mozzarella a dadini, pulire, lavare e tritare la metà del prezzemolo; sbucciare e affettare l’aglio, metterlo in
una casseruolina.
Aggiungere 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il peperoncino lavato, privato dei semi e tritato e lasciar insaporire il tutto a fuoco moderato per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.
Far cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata portata a ebollizione con l’olio rimasto, scolarli al dente, lasciandoli un po’ umidi, condirli con l’olio privato dell’aglio, aggiungere la mozzarella a dadini e completare la pasta con le foglioline di prezzemolo rimaste, lavate e sminuzzate con le mani; mescolare delicatamente e servire subito.
CONSIGLIO:
Per evitare che la mozzarella emetta acqua a contatto con il calore della pasta, farla scolare prima in un colino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre