INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
400 gr di cioccolato fondente
8 uova
400 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
200 gr di burro
4 cucchiai di rum
Per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente
Scagliette di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Far fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria in un tegamino.
Togliere dal fuoco e incorporare il burro fuso a parte, amalgamando bene.
Aggiungere lo zucchero e 1 tuorlo alla volta; la farina setacciata e il rum.
Infine incorporare gli albumi montati a neve.
Mettere in uno stampo rotondo di 28 cm di diametro foderato con carta da forno e cuocere nel forno caldo a 160 gradi per un’ora.
Lasciare intiepidire, rovesciare su un piatto e spalmarla con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, cospargere con le scagliette di cioccolato e servire.
CONSIGLIO:
Se non piace il gusto troppo “cioccolatoso” di questa torta, si può alleggerire decorandola con dei ciuffetti di panna montata, diventando così anche una golosa base per una torta di compleanno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE