POLLO IN TEGAME

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 petti di pollo
4 cosce di pollo
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 carota
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale  e pepe
Per la marinata:
1 bicchiere di rum
1 limone non trattato
1 cipolla rossa
1 scalogno
3-4 bacche di ginepro
4-5 grani di pepe nero
PROCEDIMENTO:
Preparare la marinata: sbucciare la cipolla e lo scalogno, tagliarli a fette e metterli in una capace terrina; unire  i grani di pepe, le bacche di ginepro pestate, il rum e la scorza di limone grattugiata e mescolare bene.
Tagliare i petti di pollo in 4 pezzi, metterli insieme con le cosce nella marinata e lasciarli riposare per almeno un paio d’ore al fresco; pulire l’aglio, la cipolla e la carota e affettarli.
Scolare i petti e le cosce di pollo dalla marinata, conservando il liquido, e cuocerli in un wok con un poco d’olio, facendoli rosolare bene.
Unire l’aglio, la cipolla, la carota e il rosmarino, salare, pepare, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 30 minuti, mescolando e bagnando con un po’ di marinata; disporre infine il pollo su un piatto da portata e servirlo.
CONSIGLIO:
Allo stesso modo si può cuocere un coniglio intero fatto a pezzi, seguendo sempre lo stesso procedimento sia con la marinata che per la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 50 MINUTI


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