PICCOLE MADELEINES

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INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:
4 uova
150 gr di zucchero
270 gr di farina
145 gr di burro
½ dl di latte
1 bustina di vanillina
Sale
PROCEDIMENTO:
Far fondere il burro in una casseruolina; sgusciare le uova in una terrina e mescolarle con un cucchiaio di legno senza sbatterle.
Aggiungervi un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina e mescolare ancora, poi incorporarvi poco alla volta 250 grammi di farina e il latte, mescolando sempre.
Versare poi a filo 125 grammi di burro fuso e mescolare ancora facendo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti; passare il composto così ottenuto in frigorifero e lasciarlo riposare per circa 3 ore coperto con pellicola.
Imburrare e infarinare lo stampo per le madeleines; trascorso il tempo di riposo, versare il composto negli stampi, porlo in forno a 190 gradi e farlo cuocere per 20 minuti circa, fino a quando cioè, avranno assunto un bel colore dorato in superficie.
Togliere lo stampo dal forno, lasciare intiepidire le madeleines, sformarle, lasciarle raffreddare completamente e servirle.
CONSIGLIO:
Si possono ottenere delle madeleines al cioccolato sostituendo 50 gr di farina con altrettanto cacao dolce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO

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