INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
2 uova
200 gr di petti di pollo
80 gr di prosciutto cotto tagliato in una fetta
1 cipolla
½ carota
½ costola di sedano
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pomodoro maturo e sodo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua,
salarla, aggiungere il riso e farlo cuocere per 15-18 minuti circa;
scolarlo e
metterlo in una ciotola.
Sbucciare la cipolla, spuntare e pelare la carota, pulire
il sedano e lavare gli ortaggi.
Mettere in un tegame sul fuoco mezzo litro di acqua,
aggiungervi mezza cipolla, la carota e il sedano, salare e far bollire per 10
minuti; unire i petti di pollo lavati,
cuocerli per 15 minuti, scolarli e tagliarli a dadini.
In una terrina sbattere le uova e insaporirle con sale e
pepe.
In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di
olio, versarvi le uova sbattute, cuocerle ottenendo una frittatina e tagliarla
a cubetti.
Far scottare il pomodoro in acqua in ebollizione,
scolarlo, privarlo della buccia e dei semi e tagliarlo a cubetti.
Tritare la cipolla rimasta e farla appassire in un tegame
largo a bordi bassi con l’olio rimasto, unire la salsa di soia, i dadini di
pollo, la frittata e il pomodoro a cubetti e il prosciutto tagliato a dadini,
aggiungervi il riso, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Al posto del petto di
pollo si possono usare dei gamberetti sgusciati e lessati sempre negli odori
con il procedimento descritto nella ricetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA