RISO ALLA PERUVIANA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
2 uova
200 gr di petti di pollo
80 gr di prosciutto cotto tagliato in una fetta
1 cipolla
½ carota
½ costola di sedano
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pomodoro maturo e sodo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salarla, aggiungere il riso e farlo cuocere per 15-18 minuti circa;
scolarlo e metterlo in una ciotola.
Sbucciare la cipolla, spuntare e pelare la carota, pulire il sedano e lavare gli ortaggi.
Mettere in un tegame sul fuoco mezzo litro di acqua, aggiungervi mezza cipolla, la carota e il sedano, salare e far bollire per 10 minuti; unire i petti di pollo  lavati, cuocerli per 15 minuti, scolarli e tagliarli a dadini.
In una terrina sbattere le uova e insaporirle con sale e pepe.
In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di olio, versarvi le uova sbattute, cuocerle ottenendo una frittatina e tagliarla a cubetti.
Far scottare il pomodoro in acqua in ebollizione, scolarlo, privarlo della buccia e dei semi e tagliarlo a cubetti.
Tritare la cipolla rimasta e farla appassire in un tegame largo a bordi bassi con l’olio rimasto, unire la salsa di soia, i dadini di pollo, la frittata e il pomodoro a cubetti e il prosciutto tagliato a dadini, aggiungervi il riso, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Al posto del petto di pollo si possono usare dei gamberetti sgusciati e lessati sempre negli odori con il procedimento descritto nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA

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