LUMACONI RIPIENI GRATINATI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di lumaconi
200 gr di ricotta fresca
Prezzemolo tritato
Maggiorana fresca tritata
Sugo di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta al dente, scolarla e fermarne la cottura passandola in acqua fredda.
Unire alla ricotta le erbe, il sale e il pepe e, aiutandosi con una tasca da pasticcere, riempire i lumaconi con il composto.
Ungere ora una pirofila con un filo di olio, adagiarvi i lumaconi con la parte aperta rivolta verso il basso, ricoprirli bene con il sugo di pomodoro e il parmigiano e infornarli a 180 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Per lavorare bene la ricotta, passarla prima attraverso un setaccio, sarà più facile così amalgamarla agli altri ingredienti e non si formeranno dei grumi nel composto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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