MAFALDINE ALLA SICILIANA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di mafaldine
400 gr di pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
60 gr di acciughe sotto sale
70 gr di mollica di pane raffermo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua e portarla a ebollizione; quindi scottarvi i pomodori, privarli della pelle e dei semi, sgocciolare
l’acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.
Dissalare le acciughe passandole sotto l’acqua corrente e sfilettarle; mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e sminuzzarlo; grattugiare il pane grossolanamente.
Sbucciare e schiacciare l’aglio, poi farlo appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio; infine eliminarlo, aggiungere i pezzetti di pomodoro, i filetti di acciuga, il prezzemolo e lasciare cuocere per 8 minuti circa.
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo, far rosolare la mollica di pane in un padellino con l’olio rimasto.
Scolare la pasta al dente e saltarla un minuto nella padella con la salsa di pomodoro, quindi spegnere il fuoco e unire la mollica di pane, mescolare velocemente e servire.
CONSIGLIO:
Al posto delle mafaldine si possono utilizzare degli spaghetti, o delle tagliatelle fatte in casa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

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