INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
320 gr di mafaldine
400 gr di pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
60 gr di acciughe sotto sale
70 gr di mollica di pane raffermo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua e
portarla a ebollizione; quindi scottarvi i pomodori, privarli della pelle e dei
semi, sgocciolare
l’acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.
Dissalare le acciughe passandole sotto l’acqua corrente e
sfilettarle; mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e sminuzzarlo;
grattugiare il pane grossolanamente.
Sbucciare e schiacciare l’aglio, poi farlo appassire in
un tegame con 4 cucchiai di olio; infine eliminarlo, aggiungere i pezzetti di
pomodoro, i filetti di acciuga, il prezzemolo e lasciare cuocere per 8 minuti
circa.
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo, far rosolare la mollica di pane in un
padellino con l’olio rimasto.
Scolare la pasta al dente e saltarla un minuto nella
padella con la salsa di pomodoro, quindi spegnere il fuoco e unire la mollica
di pane, mescolare velocemente e servire.
CONSIGLIO:
Al posto delle
mafaldine si possono utilizzare degli spaghetti, o delle tagliatelle fatte in
casa.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI