ZUCCHINE RIPIENE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 zucchine scure medie
350 gr di ricotta di mucca
100 gr di salmone affumicato
1 bicchiere di parmigiano
2 tuorli
1 noce di burro
1 tazzina di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO:
Svuotare le zucchine.
Sminuzzare il salmone sottilmente.
Lasciare sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungervi il salmone e
saltarlo in padella per un minuto a fuoco vivo, quindi aggiungere il vino bianco per sfumare e lasciare sul fuoco finché non è evaporato.
Impastare la ricotta con il salmone, i tuorli, il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato.
Riempire le zucchine con il composto.
Disporle in una pirofila aggiungendo un filo di olio, sale quanto basta e un goccio di acqua.
Infornare a 170 gradi per 45-50 minuti e infine servirle.
CONSIGLIO:
Al posto del salmone si può utilizzare altrettanto prosciutto cotto tagliato a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre