INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 zucchine scure medie
350 gr di ricotta di mucca
100 gr di salmone affumicato
1 bicchiere di parmigiano
2 tuorli
1 noce di burro
1 tazzina di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO:
Svuotare le zucchine.
Sminuzzare il salmone sottilmente.
Lasciare sciogliere il burro in una padella antiaderente,
aggiungervi il salmone e
saltarlo in padella per un minuto a fuoco vivo, quindi
aggiungere il vino bianco per sfumare e lasciare sul fuoco finché non è
evaporato.
Impastare la ricotta con il salmone, i tuorli, il
parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato.
Riempire le zucchine con il composto.
Disporle in una pirofila aggiungendo un filo di olio,
sale quanto basta e un goccio di acqua.
Infornare a 170 gradi per 45-50 minuti e infine servirle.
CONSIGLIO:
Al posto del salmone
si può utilizzare altrettanto prosciutto cotto tagliato a dadini.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI