INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 patate
80 gr di pane raffermo
100 gr di pancetta affumicata a dadini
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, immergerle in
una ciotola di acqua fredda, poi scolarle e asciugarle con carta assorbente da
cucina.
Far rosolare l’aglio in una padella con l’olio per 2-3
minuti, poi levarlo.
Unire i dadini di pancetta e farli rosolare, mescolando
spesso.
Unire i cubetti di patate, spolverizzare con la miscela
di pane raffermo e rosmarino, sale e pepe e mescolare; far saltare per qualche
minuto.
Mettere le patate in una teglia foderata con carta da
forno, infornare a 200 gradi per 45 minuti, mescolando un paio di volte.
CONSIGLIO:
Distribuite in
contenitori individuali, o in cartocci di carta forno, possono diventare delle
buonissime patate da passeggio o da pic nic.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA