STRUDEL LASAGNA

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
per la pasta da pane:
300 ml di acqua
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
8 gr di sale
50 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di malto
12 gr di lievito di birra
Per il ragù:
100 ml di vino rosso
½ costa di sedano
1 carota
30 gr di burro
500 gr di macinato di manzo
1 cipolla
400 gr di pelati
500 ml di latte
1 pizzico di sale
50 gr di burro
Noce moscata
50 gr di farina 00
1 uovo
Semi di sesamo
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta da pane: sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida insieme al malto.
Setacciare le farine in una ciotola capiente, fare la fontana e versarvi il lievito.
Versare l’olio nel resto dell’acqua tiepida, aggiungere il sale e mescolando versarlo a filo sulle farine.
Amalgamare il composto e lavorarlo per 10 minuti, fino a  ottenere una pasta liscia ed
elastica.
Formare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un canovaccio e far lievitare in forno spento con la luce accesa per 2 ore.
Intanto preparare il soffritto: tagliare a cubetti la carota, il sedano e la cipolla.
Far scaldare l’olio e il burro in una padella antiaderente, aggiungere il trito di verdure e farle imbiondire; unire la carne e farla rosolare a fuoco dolce, sfumare con il vino, unire i pelati e far cuocere per mezz’ora, fino a che tutti i liquidi saranno assorbiti.
Intanto preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte e aromatizzarla con una grattata di noce moscata e con un pizzico di sale.
Unire la besciamella al ragù, salare e pepare.
Stendere la pasta da pane in un rettangolo di 40x50cm  e distribuirvi il ragù lasciando un bordo libero di 5 cm.
Arrotolare la pasta, adagiarla su una placca rivestita di carta forno e far lievitare in forno spento per 1 ora.
Spennellare quindi con l’uovo sbattuto e decorare con la pasta eventualmente avanzata, spolverizzare con i semi di sesamo e infornare a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
CONSIGLIO:
Il ripieno si può sostituire con un ragù di pesce oppure con uno in bianco di carne e verdure.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE


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