GAMBERI AI FUNGHI

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di funghi misti
500 gr di gamberi
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
40 gr di burro
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi, eliminando il terriccio con un coltellino e pulirli con un panno umido.
Se fossero molto sporchi, lavarli brevemente in una ciotola d’acqua, quindi asciugarli subito con un telo; tagliare a fette i funghi più grossi, dividere a metà gli altri e lasciare interi quelli più piccoli.
Sgusciare i gamberi, privarli del budellino nero interno, lavarli e asciugarli; pulire il timo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo; sbucciare e tritare finemente lo spicchio di aglio.
Far fondere il burro in un tegame, unirvi l’aglio e il timo tritati e lasciarli rosolare per qualche istante; aggiungere i funghi e insaporire con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato fresco.
Mescolare i funghi con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo un poco di acqua calda se si asciugassero troppo.
Trascorso questo tempo, unire ai funghi i gamberi, mescolare accuratamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti e completare la cottura ancora per 4-5 minuti.
A cottura ultimata, trasferire i gamberi con i funghi su un piatto da portata e servirli subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta scegliere gamberi preferibilmente di medie o grosse dimensioni: in questo modo risulterà più facile e veloce privarli del guscio e del budellino nero.
Per un piatto unico aggiungere del riso basmati croccante, preparato facendo lessare del riso basmati in acqua bollente salata, scolandolo e poi sistemandolo su una teglia ricoperta di carta da forno e fatto tostare in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre