INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di funghi misti
500 gr di gamberi
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
40 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi, eliminando il terriccio con un
coltellino e pulirli con un panno umido.
Sgusciare i gamberi, privarli del budellino nero interno,
lavarli e asciugarli; pulire il timo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo; sbucciare
e tritare finemente lo spicchio di aglio.
Far fondere il burro in un tegame, unirvi l’aglio e il
timo tritati e lasciarli rosolare per qualche istante; aggiungere i funghi e
insaporire con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato fresco.
Mescolare i funghi con un cucchiaio di legno e proseguire
la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo un poco di acqua calda se si
asciugassero troppo.
Trascorso questo tempo, unire ai funghi i gamberi,
mescolare accuratamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti e completare
la cottura ancora per 4-5 minuti.
A cottura ultimata, trasferire i gamberi con i funghi su
un piatto da portata e servirli subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta
scegliere gamberi preferibilmente di medie o grosse dimensioni: in questo modo
risulterà più facile e veloce privarli del guscio e del budellino nero.
Per un piatto unico
aggiungere del riso basmati croccante, preparato facendo lessare del riso
basmati in acqua bollente salata, scolandolo e poi sistemandolo su una teglia
ricoperta di carta da forno e fatto tostare in forno a 200 gradi per 10 minuti
circa.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI