INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di pasta sfoglia
4 wurstel
200 gr di spinaci lessati
100 gr di ricotta
1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale e pepe
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Prendere gli spinaci già lessati e strizzati e porli in
una ciotola.
Mescolarli insieme alla ricotta, al
parmigiano
grattugiato, al tuorlo; insaporire con il prezzemolo tritato, un pizzico di
sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
Quindi stendere la pasta sfoglia con il matterello a uno
spessore di 3 mm e foderare con questa 8 stampini per crostatine; riempirli con
la farcia preparata alla ricotta e spinaci, al centro porre mezzo wurstel, e
sulla superficie decorare con i ritagli della sfoglia che avanza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti;
far intiepidire e servire.
CONSIGLIO:
Per una versione
vegetariana di questo antipasto, al posto dei wurstel si possono usare delle
uova sode, ancora più di effetto se si usano uova di quaglia.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI