INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di pomodorini
250 gr di stracciatella
50 gr di olive di Gaeta snocciolate
Olio extravergine di oliva
4 fette di pane
10-12 foglie di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quattro e
farli sgocciolare in un colino.
Sbriciolare grossolanamente il pane e
farlo saltare in
una padella con 1 cucchiaio di olio.
Emulsionare altro olio con un pizzico di sale e una
macinata di pepe.
Raccogliere in un’insalatiera i pomodorini, le olive e la
stracciatella, condire con l’emulsione e mescolare.
Unire il pane, il basilico spezzettato con le mani,
mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta si
può utilizzare della stracciatella di bufala, se si trova in commercio,
altrimenti andrà benissimo della stracciatella vaccina, più facilmente
reperibile.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI