INSALATA DI POMODORINI E STRACCIATELLA

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pomodorini
250 gr di stracciatella
50 gr di olive di Gaeta snocciolate
Olio extravergine di oliva
4 fette di pane
10-12 foglie di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quattro e farli sgocciolare in un colino.
Sbriciolare grossolanamente il pane e
farlo saltare in una padella con 1 cucchiaio di olio.
Emulsionare altro olio con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Raccogliere in un’insalatiera i pomodorini, le olive e la stracciatella, condire con l’emulsione e mescolare.
Unire il pane, il basilico spezzettato con le mani, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta si può utilizzare della stracciatella di bufala, se si trova in commercio, altrimenti andrà benissimo della stracciatella vaccina, più facilmente reperibile.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre