INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
3 uova
140 gr di burro
160 gr di zucchero
120 ml di latte
270 gr di farina
Scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
Nutella
PROCEDIMENTO:
Montare tantissimo il burro fatto ammorbidire a temperatura
ambiente con lo zucchero, creando un impasto soffice.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata , i tuorli uno
alla volta e il
latte.
Miscelare lievito e farina e incorporarli un po’ per
volta all’impasto.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Versare l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro
imburrato e infarinato e distribuire la nutella a cucchiaiate.
Cuocere a 170 gradi per 45 minuti; far freddare e
servire.
CONSIGLIO:
Al posto della nutella
si possono usare gocce di cioccolato, dopo averle infarinate per evitare che
scendano sul fondo della torta durante la cottura.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 20 MINUTI