TORTA DI MELE A RAGGI

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
125 gr di burro
1 bustina di lievito
Sale
2-3 cucchiai di zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
2 limoni
3 uova
800 gr di mele fuji
150 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
250 gr di farina manitoba
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In un mixer con le lame mettere il burro freddo tagliato a cubetti e le uova.
Unire lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere all’impasto i semini della bacca di vaniglia e azionare il mixer fino a ottenere una crema omogenea.
Unire all’impasto la farina e il lievito setacciati alternando con il latte.
Amalgamare per rendere omogeneo l’impasto.
Unire la scorza grattugiata dei due limoni.
Versare l’impasto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata e disporvi sopra le mele tagliate a fette spesse 1 cm formando una raggiera.
Cospargere sopra lo zucchero di canna e infornare a 180 gradi in forno statico per 1 ora.
Quando è fredda spolverizzarla di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Lo zucchero di canna serve a caramellare la superficie altrimenti si può spennellare la torta, prima di infornarla, con della confettura di albicocche sciolta in un pentolino con un cucchiaio di acqua; la renderà più lucida e non servirà spolverizzare di zucchero a velo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE


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