INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
125 gr di burro
1 bustina di lievito
Sale
2-3 cucchiai di zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
2 limoni
3 uova
800 gr di mele fuji
150 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
250 gr di farina manitoba
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In un mixer con le lame mettere il burro freddo tagliato
a cubetti e le uova.
Unire lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire all’impasto la farina e il lievito setacciati
alternando con il latte.
Amalgamare per rendere omogeneo l’impasto.
Unire la scorza grattugiata dei due limoni.
Versare l’impasto in una tortiera di 26 cm di diametro
imburrata e infarinata e disporvi sopra le mele tagliate a fette spesse 1 cm
formando una raggiera.
Cospargere sopra lo zucchero di canna e infornare a 180
gradi in forno statico per 1 ora.
Quando è fredda spolverizzarla di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Lo zucchero di canna serve
a caramellare la superficie altrimenti si può spennellare la torta, prima di
infornarla, con della confettura di albicocche sciolta in un pentolino con un
cucchiaio di acqua; la renderà più lucida e non servirà spolverizzare di
zucchero a velo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE