MATRICIANA DELLE 5 P

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pelati
200 gr di pancetta
80 gr di pecorino
1 peperoncino
300 gr di spaghetti
PREPARAZIONE:
Soffriggere la pancetta tagliata  a cubetti con il peperoncino, in una padella antiaderente senza condimento; quando sarà
croccante unire una manciata di pecorino, quindi i pelati, facendo restringere il sugo sul fuoco per una decina di minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nel condimento preparato per un paio di minuti insieme a un’altra manciata di pecorino.
Versare quindi nei piatti, spolverizzare con il resto del pecorino e servire.
CONSIGLIO:
La matriciana delle 5 p: pasta, pelati, pecorino, pancetta e peperoncino, ricetta classica della tradizione laziale anche se al posto della pancetta molti utilizzano altrettanto guanciale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre