INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di pasta mista
200 gr di spinaci
2 scalogni
1 mazzetto di erba cipollina
½ bicchiere di vino bianco
1 mestolino di brodo vegetale
30 gr di burro
50 gr di panna
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire gli spinaci, lavarli più volte sotto abbondante
acqua fredda, scolarli e tagliarli a listarelle.
Sbucciare gli scalogni, lavarli, asciugarli e tritarli; lavare l’erba cipollina,
asciugarla delicatamente con un canovaccio pulito e tagliarla a pezzettini.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua
salata e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con la salsa di
scalogni, cospargerla con il formaggio grattugiato e servire.
CONSIGLIO:
Per un piatto meno
calorico, per ottenere la salsa si può sostituire la panna con altrettanto
latte fresco.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI