PASTA MISTA CON SCALOGNI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di pasta mista
200 gr di spinaci
2 scalogni
1 mazzetto di erba cipollina
½ bicchiere di vino bianco
1 mestolino di brodo vegetale
30 gr di burro
50 gr di panna
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire gli spinaci, lavarli più volte sotto abbondante acqua fredda, scolarli e tagliarli a listarelle.
Sbucciare gli scalogni, lavarli, asciugarli  e tritarli; lavare l’erba cipollina, asciugarla delicatamente con un canovaccio pulito e tagliarla a pezzettini.
In un tegame far fondere il burro; aggiungere gli scalogni tritati e farli appassire senza lasciarli colorire; versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace; unire gli spinaci tritati e l’erba cipollina a pezzetti; far rosolare brevemente, mescolandoli con un cucchiaio di legno, aggiungere il brodo caldo e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 5-6 minuti circa; unire infine la panna, farla ridurre alla metà, togliere il composto dal fuoco e frullarlo fino a ottenere una salsa omogenea.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con la salsa di scalogni, cospargerla con il formaggio grattugiato e servire.
CONSIGLIO:
Per un piatto meno calorico, per ottenere la salsa si può sostituire la panna con altrettanto latte fresco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI


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