ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 zucchine
1 cipolla bianca grande
4 pomodori maturi e sodi
Olio extravergine di oliva
Parmigiano
Pangrattato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle per il lungo.
Ungere una teglia larga con dell’olio e coprire con le zucchine.
Salare, aggiungere la cipolla affettata sottilmente.
Lavare i pomodori, tagliarli a piccoli pezzetti e distribuirli sulle zucchine.
Cospargere con parmigiano grattugiato, pangrattato, sale e pepe.
Irrorare con un filo di olio e infornare a 200 gradi in forno statico per 50 minuti.
Servire calde o tiepide a piacere.
CONSIGLIO:
Per ottenere anche la parte inferiore delle zucchine croccante basterà cospargere la teglia unta di olio con un po’ di pangrattato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre