Muffins salati con pomodori secchi e timo

Posted by on | |
Ingredienti per 10 muffins;
250 gr di farina
2 uova
80 gr di pomodori secchi
175 ml di latte
10 gr di lievito in polvere per torte salate
40 gr di pecorino grattugiato
2 rametti di timo
60 ml di olio di semi di mais
Sale e pepe
Procedimento:
Tritare grossolanamente i pomodori secchi.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito; aggiungere le uova, il latte, l’olio e mescolare velocemente.
Unire i pomodori secchi, la metà del pecorino, le foglioline di timo, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolare con cura.
Trasferire l’impasto in 10 pirottini riempiendoli per 2/3, cospargerli con il pecorino rimasto e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Servire i muffins tiepidi.
Consiglio:
Si possono aggiungere delle olive nere snocciolate e tagliare a rondelle al composto.
Tempi di preparazione:
40 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre