INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
500 gr di latte intero
10 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di arachide
½ cubetto di lievito di birra
15 gr di sale
Semi di sesamo o di papavero
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola il latte con l’olio, il sale e
il lievito sbriciolato.
Aggiungere le farine e il sale e amalgamare con una
forchetta.
Una volta finita la lievitazione spennellare con un poco
di latte la superficie della focaccia e cospargerla con i semi di sesamo o di
papavero, a piacere, e infornare a 180 gradi per 25/30 minuti in forno statico.
Farla raffreddare completamente, poi tagliarla
orizzontalmente e farcirla a seconda di quello che si ha in frigo.
CONSIGLIO:
Si può farcire con
della maionese e degli affettati o con dell’insalata e del tonno o della
mozzarella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE