CIPOLLOTTI ALLE OLIVE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 cipollotti novelli
80 gr di olive verdi snocciolate
½ bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 foglia di alloro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare i cipollotti della radice, delle foglie esterne più dure e di quasi tutta la parte verde, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente da cucina; dividere le
olive a metà.
Mettere i cipollotti preparati in un largo tegame, aggiungere le olive e la foglia di alloro, bagnare prima con il vino  e poi con l’olio, insaporire con una presa di sale  e una buona macinata di pepe e mescolare con cura.
Porre il tegame sul fuoco e far cuocere coperto per 10 minuti circa, mescolando spesso per evitare che la verdura si attacchi al fondo del tegame; i cipollotti devono risultare teneri ma consistenti.
Trascorso il tempo di cottura indicato, trasferire i cipollotti su un largo piatto da portata e servirli immediatamente in tavola ben caldi.
CONSIGLIO:
Invece che sul fuoco, dopo esser bagnati, i cipollotti possono essere cotti in forno a 180 gradi per 10 minuti circa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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