INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
620 gr di farina
15 gr di lievito di birra
2,5 dl di acqua tiepida
400 gr di pomodori pelati
300 gr di mozzarella
1 rametto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare 600 gr di farina con il lievito, il sale e
l’acqua fino a ottenere un impasto sodo.
Dargli la forma di una palla e trasferirlo
in una
ciotola, coprendolo e lasciandolo lievitare in un posto tiepido per circa 2
ore.
Tagliare la mozzarella a dadini e farli scolare per 30
minuti in un colino.
Schiacciare i pomodori pelati con una forchetta e
profumarli con le foglie di basilico spezzettate.
Dividere l’impasto, lavorarlo su una spianatoia appena
infarinata e ricavare tanti dischi del diametro di 10 cm, spessi circa 3-4 mm.
Distribuirvi abbondante mozzarella e pomodoro; salare e
ripiegare i dischi a mezzaluna sigillando i bordi.
Friggere i panzerotti in abbondante olio e, man mano che
sono pronti, scolarli su carta assorbente da cucina e servirli caldi.
CONSIGLIO:
Il ripieno può essere
sostituito, a seconda dei gusti, con delle verdure o con del prosciutto
tritato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 50 MINUTI